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Cosimo Damiano Guarini / Blog

Sà Puglia… Sapere per gustare

Alla scoperta del sapere tra storia, analisi sensoriale e gusto. L’ITS Agroalimentare Puglia in collaborazione con il CRSFA di Locorotondo e il GAL Alto Salento, nella prestigiosa sede dell’ex macello di Ostuni, darà vita ad una serie di eventi per scoprire i prodotti agroalimentari della terra di Puglia. Dall’olio al vino, passando per i formaggi e la frutta, tra ortaggi, pesce e capocollo di Martina Franca. Un viaggio tra la terra e il mare, per

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A cena con Fabrizio De André

CANZONE PER L’ESTATE Canzone scritta nel 1973 da Francesco De Gregori e Fabrizio De Andre. Racconta lo stesso De Gregori: “Passammo quasi un mese da soli nella sua bellissima casa in Gallura. Fabrizio beveva e fumava tantissimo e io gli stavo dietro con un certo successo”. In questa splendida estate 2019 sono imbarazzato ed emozionato nel rivivere idealmente quell’incontro tra due grandi artisti. Il 20 luglio, la sera prima del concerto di Francesco De Gregori in Piazza Ciaia

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AgriCultura: tra bellezza e musica

Il 20 luglio introdurrò la presentazione del libro “Essere…basso” dell’amico e grande artista Guido Guglielminetti produttore e “Capobanda” di Francesco De Gregori. Conobbi Guido qualche anno fa, mentre ero in direzione Salone del Libro di Torino per la presentazione del mio libro “La grande storia dell’ulivo”. Due chiacchiere, la passione per la musica, le canzoni di De Gregori che da sempre accompagnano il mio lavoro e poi, quell’artista che anni fa decide di produrre olio

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A macchia d’olio: spettacolo e degustazione a Mola di Bari

Lunedì 24 giugno 2019 presso il frantoio ipogeo recuperato nel cuore della città di Mola di Bari, ho preso parte ad una degustazione culturale dove l’olio e l’olivo erano presenti in varie forme. Ad introdurre la serata nello splendido scenario del frantoio ipogeo la dott.ssa Maria Antonietta Colonna, consigliere comunale delegato alla valorizzazione del patrimonio rurale ed eno-gastronomico della città. L’evento rientrava nella manifestazione GustiaMola, con un folto cartellone di attività per far vivere il

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Gran Premio Internazionale di Venezia 2019: riconoscimento speciale per meriti professionali

Quando cominci da zero e pensi a quello che può capitarti, spesso si è orientati a immaginare difficoltà professionali e grandi sfide. Poi immagini di scrivere un libro(LovOlio), un secondo (Lovolio Puglia), un terzo (La grande storia dell’Ulivo), uno studio sulla valorizzazione salutistica dell’olio extra vergine di oliva da ulivi monumentali, poi fondi la startup innovativa Olivhealth e tra poche settimane vedrà la luce un quarto libro (sarà una sorpresa tra pochi giorni e ringrazio la Fondazione ITS –

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Il lusso della Puglia più vera…

E’ stato un vero onore per me poter raccontare la mia Puglia e i suoi territori esclusivi utilizzando l’olio come guida e rappresentate di eccellenza di un territorio unico. Percorsi ciclabili, cultivar di olivo e forme che cambiano con le storie degli olivicoltori e delle loro tecniche di potatura, colline e mare che si abbracciano, piatti tipici e storie dell’antica tradizione. Un piacere immenso condividere tutto questo con la prestigiosa rivista VIA Magazine, che racconta

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